Автоледи на АЗС

  »   » Автоледи на АЗС

Автоледи на АЗС

Наступил тот день, когда вы получили права, а в вашей руке красуются ключи от собственного автомобиля. Но теперь вместе с правами у вас появятся и новые заботы, с которыми вы до этого не сталкивались. Среди этих забот, пожалуй, на первом месте стоит заправка автомобиля бензином.

Мы расспросили женщин об их первом опыте заправки автомобиля. Истории, надо сказать, забавные! «Когда я первый раз приехала на заправку, то поняла, что знаю все, кроме того, как заправлять мой автомобиль, - делится воспоминаниями Ольга, коммерческий директор. – Вертелась вокруг машины, и в результате «включила блондинку»: подошла к мужчине-водителю и мило попросила помочь мне».

«Как оказалось, к заправке автомобиля я была совершенно не готова, - рассказывает Лена, менеджер. – Приехала на заправку я без проблем. Я видела, что мужчины кладут пистолет в бак, и поступила так же. Я еще не знала, что можно зафиксировать рычаг «собачкой», и просто держала его рукой. А в итоге тоже расспросила мужчину на заправке, и он мне все подробно объяснил».

«После того, как я получила права, муж решил меня проэкзаменовать, - вспоминает дизайнер Света. – Мы приехали на заправку и муж пошел платить, а мне предстояло сделать все самое главное. Сначала я очень долго искала кнопку, открывающую бензобак. Осмотрела буквально всю машину, пока муж не указал мне на кнопку под сиденьем. Затем не могла вставить нормально пистолет – он все время вылетал. Весь процесс держала рукой рычаг. В конце концов, я все-таки заправила автомобиль, зато научилась на собственных ошибках!»

Итак, поехали на заправку!

•                    Заезжать на заправку необходимо с правой стороны.

•                    Перед тем как заехать на заправку, осмотрите автомобиль, узнайте, с какой стороны расположен люк бензобака. Этой стороной и надо подъезжать к колонке.

•                    Заглушите двигатель и поставьте машину на ручной тормоз.

•                    Открыть бензобак можно с помощью специальной кнопки, расположенной слева под водительским сидением.

•                    Открутить пробку бензобака.

•                    Аккуратно снять с бензоколонки заправочный пистолет нужного вам топлива.

•                    Вставить его в бензобак.

•                    Нажать на рычаг пистолета и зафиксировать его в зажатом положении «собачкой».

•                    Закрыть машину и идти в кассу.

•                    Колонка автоматически отключает подачу топлива, как только бак заполнился необходимым объемом бензина.

Дождавшись окончания, нажимаете на рычаг пистолета, он отстегнется от «собачки». Далее следует также осторожно вынуть заправочный пистолет и повесить его на бензоколонку. Один важный нюанс: остатки бензина могут вылиться из пистолета и облить вашу машину или вас, поэтому стоит быть очень аккуратным.

И еще, некоторые часто забывают закрывать люк бензобака, так что и здесь стоит быть начеку.

Вот и все! Можете смело продолжать свой путь дальше.

Удачной вам заправки и будьте аккуратны!


31.10.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании