Автомобильные бензины

  »   » Автомобильные бензины

Классификация автомобильных бензинов производится по октановому числу, наиболее распространенными являются марки АИ-80, АИ-92 и АИ-95. По условиям применения бензин делится на зимний и летний – их основное различие заключается в доле содержания низкокипящих углеводородов.

Широко распространена практика улучшения эксплуатационных  свойств автомобильного топлива путем добавления всевозможных присадок, но лидеры продаж уже много лет остаются неизменными. При этом все реализуемые автомобильные бензины производятся согласно требованиям ГОСТа Р 51313–99 по утвержденной техдокументации.

  • Бензины с маркировкой АИ-80 применяются как топливо карбюраторных и инжекторных двигателей, а также в качестве горючего материала для изготовления парафина. Бензин этой марки выпускается в зимнем и летнем вариантах.
  • Бензин АИ-92 является автомобильным – это высокооктановое топливо, которое используется в двигателях внутреннего сгорания карбюраторного типа, работающих при высоком уровне сжатия с наддувом; благодаря применению этого бензина обеспечивается мягкая и бесперебойная работа двигателей.
  • Бензины марки АИ-95 являются неэтилированными, они применяются на грузовых транспортных средствах и автомобилях импортного производства, реализуемых на территории России; это наиболее конкурентоспособная на отечественном рынке марка бензина.

Группа компаний «ТЭНКО» является одним из надежных поставщиков широкого ассортимента нефтепродуктов в Удмуртии, в том числе, автомобильных бензинов, масел, смазок, автомобильной косметики и прочих средств по уходу и содержанию транспорта.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон