Что должно быть в договоре аренды офиса

  »   » Что должно быть в договоре аренды офиса

аренда офиса.jpg

Аренда офиса – с одной стороны, абсолютно рутинная задача для любой компании, которая не имеет в собственности соответствующих площадей. Вариантов размещения рабочего пространства для менеджмента и сотрудников – огромное множество, о них мы поговорим в других статьях. С другой стороны, эта рутина изобилует огромным количеством мелких нюансов, каждый из которых может обернуться непредвиденными тратами и неприятными ситуациями. Чтобы исключить эти ситуации, необходимо контролировать все этапы аренды с самого начала. А начинается аренда с подписания договора.

Договоры аренды бывают самыми разными, благо российское законодательство достаточно свободно регламентирует их форму, позволяя сторонам более гибко и точно описывать все детали взаимодействия. С одной стороны, это большой плюс, но с другой – отсутствие строго заданной формы порождает большое количество вариантов, а значит и больше возможностей для мошенничества или ошибок. Итак, что должно быть в договоре, и что нужно требовать туда внести, если этого в нем нет?

  • Точное описание предмета договора. Это самый очевидный, но и очень часто нарушаемый пункт. Характер ваших взаимных отношений должен быть определен однозначно и не допускать разночтений.
  • Права и обязанности сторон. Как правило, права и обязанности не забывают включить, но случается, что формулировки оказываются расплывчатыми и неоднозначными. Такого быть не должно.
  • Порядок формирования цены и точное указание ставки (или фиксированного размера), условия изменения ставки или единого платежа. Для арендатора это один из самых главных пунктов.
  • Условия досрочного прекращения действия договора. На этот пункт обратите особенное внимание. Он не даст поставить вас перед неприятным сюрпризом, и позволит достойно выйти из конфликтных ситуаций.


09.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании