Что должно быть в помещении

  »   » Что должно быть в помещении

аренда помещений.jpg

Аренда помещенийодна из крупнейших сфер, связанных с недвижимостью. И она же – одна из самых разноплановых и разнообразных. Количество объектов, которые сдаются внаем, невозможно подсчитать даже примерно. И каждый из них уникален и обладает огромным множеством особенностей и нюансов.

Мы отлично знаем, что объекты бывают разного назначения, делятся на классы и типы. Но помимо самого помещения, которое может располагаться ближе или дальше от центра, иметь отдельный подъезд, или не иметь его, нужно определить и то, что должно быть внутри помещения. Как ни странно, совсем пустые помещения сдаются и снимаются далеко не всегда, и даже в них помимо квадратных метров есть то, что вам может быть жизненно необходимо, и за что арендодатель может потребовать дополнительную плату.

Все параметры определяются исходя из назначения помещения. Начнем с коммуникаций. Они должны этому назначению соответствовать. Иными словами, розетки для подключения варочных поверхностей и котлов (они отличаются от обычных) – это не дополнительный плюс, а неотъемлемое условие помещения под пищевое производство. А быстрый интернет – это одно из условий современного офиса. Арендодатель не может подавать это как преимущество и требовать за него дополнительную плату.

Мебель, техника. Стеллажи на складе, скорее всего, будут. Как и погрузчики. Аналогично, если сдается молочный цех, то в нем будет установлено специфическое оборудование. И вот за его использование собственник вполне может и вправе выставить отдельный счет. Но обычно речь идет о том, что вы снимаете помещение полностью готовое к работам, и аренда оборудования подразумевается по определению. Как правило, такой подход применяется к оборудованию, которое очень сложно либо невозможно демонтировать, чтобы освободить арендатору место под установку собственного.


16.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании