Что выгоднее – аренда или покупка офиса?

  »   » Что выгоднее – аренда или покупка офиса?

С позиции собственника бизнеса решение об аренде или приобретении офиса принимается в зависимости от того, какой вариант развития событий в текущей ситуации будет более выгодным: оставить сумму стоимости недвижимости в оборотных средствах, либо вывести ее из активов. Говоря об аренде офисов класса А, с учетом ежегодной индексации стоимости аренды, можно определить примерный срок, за который арендные платежи сравняются со стоимостью актива – это будет около 8 лет. Если в течение 3-5 лет планируется активное развитие и существенный приток денег, имеет смысл заключить долгосрочный договор с фиксированным уровнем индексации арендной платы на 7-10 лет. При этом расходы на оплату аренды будут покрываться доходами от развития.

Для крупных бизнесов аренда выгодна еще и тем, что они могут рассчитывать на большие скидки, которые арендодатели предоставляют за большие объемы площадей и длительные сроки аренды офисов. Разница в цене аренды одной и той же площади, предлагаемой большой или маленькой компании может при прочих равных отличаться на 15%.

Группа компаний «ТЭНКО», реализующая множество комплексных услуг для бизнеса, предлагает в аренду широкий спектр помещений различного назначения – от офисов до производственных цехов. В наших активах есть помещения разной площади, как полностью оборудованные и готовые к работе, так и пустые, которые вы можете обустроить в соответствии с индивидуальными нуждами. Гибкие цены и большой выбор помещений позволят вам сделать оптимальный выбор и выгодное вложение в дальнейшее развитие бизнеса.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон