Эксплуатационные свойства антифриза

  »   » Эксплуатационные свойства антифриза

Выбирая охлаждающую жидкость, нужно ориентироваться, в первую очередь, на режим эксплуатации автомобиля и его состояние. Подходящий по свойствам антифриз позволит в течение многих лет поддерживать двигатель в идеальном состоянии. Группа компаний «ТЭНКО» предлагает автолюбителям большой выбор средств для комфортной эксплуатации автомобиля, наши грамотные специалисты помогут сориентироваться в многообразии и подобрать продукты, которые подойдут именно вашему автомобилю.

Свойства антифриза:

  • Защита от коррозии – одно из главных свойств охлаждающей жидкости, особенно, с учетом того, что большинство современных двигателей  производятся из легких сплавов, которые сильно подвержены коррозии. Выверенные пропорции сочетания воды и этиленгликоля в составе охлаждающей жидкости обеспечивают низкую температуру ее замерзания и качественную защиту двигателя от коррозии.
  • Обеспечение нормальной работы двигателя при любой наружной температуре воздуха – основное назначение антифриза. Более низкая в сравнении с водой температура замерзания не допускает повреждения элементов системы охлаждения от расширения замерзающей воды. В случае замерзания охлаждающая жидкость превращается в «кашицу», которая  абсолютно безопасна для двигателя.
  • При использовании автомобиля в условиях высокой температуры воздуха важным преимуществом является повышенная температура кипения охлаждающей жидкости. Во избежание перегрева двигателя качественные антифризы обладают низкой вспениваемостью, предотвращающей возникновение паровых и воздушных пробок.
  • Предохранение резиновых элементов от усыхания – воздействие охлаждающей жидкости на резиновые и пластиковые шланги и уплотнители не должно быть агрессивным.

06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании