Эксплуатация антифриза

  »   » Эксплуатация антифриза

Антифриз – жидкость, которая предназначена для системы охлаждения автомобильного двигателя. Обычно она не замерзает даже при крайне низких температурах.

Из чего состоит представленный продукт? В его основу входит гликольно-водная смесь, которая определяет способность жидкости не подвергаться замерзанию, сохраняя оптимальную вязкость.

В России распространено изготовление антифриза на основе этиленгликоля.

Хотелось бы отметить, что в процессе эксплуатации охлаждающая жидкость подвергается старению. Это говорит о том, что общее содержание ингибиторов в ней постепенно снижается, пенообразование заметно увеличивается, и это становится причиной коррозии металлов.

Старение раствора происходит с особенной интенсивностью, когда в систему охлаждения проникает воздух. По этой причине более чем важно проверять общее состояние шлангов.

Перечислим признаки, свидетельствующие о старении антифриза:

  • может образоваться желеобразная масса на одной из сторон горловины расширительного бачка, иногда жидкость способна подвергаться помутнению, или же – образовывать характерный осадок;
  • вещество может приобрести рыже-бурый оттенок, что прямо свидетельствует о том, что системы подверглись коррозии.
  • При обнаружении перечисленных признаков целесообразно заменить антифриз на новый аналог.

    При испарении воды нефтепродукта в системе может стать меньше. В этом случае разумно добавить в соответствующий отсек прокипячённую воду, что избавит Вас от возникшей проблемы.

    Канистра с охлаждающей жидкостью должна быть хорошо упакована, при этом ёмкость, как правило, бывает защищена специальной «трещоткой», ярлыком или лентой.

    Как проверить герметичность изделия?

    Для этого нужно перевернуть упаковку или немного сжать её с боков.

    Информация на упаковке должна носить не рекламный, а технический характер, здесь должна содержаться аннотация к применению жидкости.

    Хотелось бы добавить, что некоторые изготовители допускают проверку антифриза на месте, восприимчивость к воде проверяется следующим образом – на крышку с соответствующим раствором добавляется немного воды. Нив коем случае нельзя допускать помутнения или образования осадка, что говорит о некачественности выбираемого продукта.

    Кроме того, сегодня выпускаются растворы всевозможных цветовых оттенков, и это далеко не случайно, поскольку для каждой отдельной марки автомобиля рекомендуется определённая марка.


    06.08.2014

    Контактная информация

    Удмуртская Республика

    Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
    426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
    Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
    Почта:

    Реквизиты компании