Инфраструктура в офисе. Желательный минимум

  »   » Инфраструктура в офисе. Желательный минимум

Аренда офиса

Продолжаем разговор о том, что должно быть в офисе, чтобы вы чувствовали себя комфортно хотя бы в самом общем смысле, и на что нужно обязательно обратить внимание, при аренде офиса. Если в статье об обязательном минимуме мы затронули те параметры, без которых эксплуатация помещения невозможна в принципе (ни фактически, ни по закону), то в этот раз поговорим о тех вещах, без которых обойтись, в принципе, можно, но это вызовет дискомфорт.

И первая из них – комфортный доступ на этаж. Речь, прежде всего, о многоэтажных зданиях, но общее правило таково: выше третьего этажа подниматься по лестнице пешком сложно. Особенно если работа связана с подъемом любого объема и веса предметов. А значит, очень желательно, чтобы в здании был лифт. Плюс стоит помнить, что у некоторых сотрудников могут быть физиологические проблемы, связанные с возрастом или другими причинами. Если вы не хотите, чтобы каждый рабочий день начинался для них с испытания, то думать об этом следует заранее.

Не менее важно и кондиционирование помещения. Какими бы большими не были окна, как бы удобно они не открывались на проветривание, климат в помещении может создать только специальная техника. В летний период, с наступлением настоящей жары, работать в некондицонированном помещении становится очень трудно, да и просто вредно для здоровья (о чем, опять же, есть специальный пункт в трудовом кодексе).

Хорошая дорога возле офиса и от офиса до остановок транспорта – еще один важный момент. Конечно, далеко не везде можно отыскать офис, который одновременно и стоит недорого, и находится в благоустроенном районе. Но помните, что те сотрудники, которые не ездят на личном автомобиле, не должны пробираться к офису через грязь и распутицу. Это снижает рабочий настрой и в целом негативно сказывается на отношении к компании.


14.04.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании