Из чего состоит ДТ?

  »   » Из чего состоит ДТ?

ДТ (дизельное топливо) представляет собой жидкий продукт, который используется в дизельном двигателе. Его получают, перегоняя нефть из специфических фракций. Топливо – вязкая горючая жидкость, применяющаяся в самых разнообразных сферах жизни. Однако главным его потребителем является грузовой, сельскохозяйственный, железнодорожный транспорт. Иногда остаточное ДТ применяется для термической обработки металлов, пропитывания кожи.

Дизельное топливо отличается вязкостью, существуют общепринятые европейские стандарты, которые отвечают за данный показатель.

Показателем экологичности нефтепродукта является содержание серы. Мировое сообщество старается нормировать процентное соотношение данного вещества. Последствиями его влияния служит загрязнение окружающей среды, коррозия металла, соответственно, порча двигателя.

Хотелось бы заметить, что всегда необходимо своевременно заменять фильтры для топлива. Такой факт связан  с тем, что вода и сернистые соединения образуют агрессивную среду, которая неблагоприятно влияет на атмосферу.

ДТ разрабатывается для использования как в летний, так и в зимний период. Летняя разновидность по своим основным свойствам согласуется мягкими  температурными условиями, в то время, как зимняя рассчитана на суровые погодные условия. Почему нельзя применять летнее топливо в зимнее время? Оказывается, жидкость обретает вид гелеобразной массы, соответственно, при этом возникает препятствие для запуска двигателя.

Когда Вы приобретаете дизельное топливо, нужно брать в соображение меру «жирности», потому что она определяет скорость сгорания нефтепродукта. При нарушении стандартов происходит быстрая порча и изнашивание насоса.

Кроме того, необходимо учитывать, какова смазывающая способность нефтепродукта.

В представленном нефтепродукте также могут размножаться микроорганизмы, чаще всего именно они служат причиной того, что происходит засорение системы. Для предотвращения заданных неурядиц цистерны топливозаправщиков должны проходить регулярную обработку.

Группа компаний «ТЭНКО» занимается распространением всевозможных горюче-смазочных материалов, у нас имеется налаженный сервис, который предусматривает исполнение всех пожеланий заказчиков. Чтобы стать нашим клиентом, достаточно заполнить заявку на странице сайта, мы подберём для Вас любой продукт.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании