Как купить коммерческую недвижимость?

  »   » Как купить коммерческую недвижимость?

Приобретение коммерческой недвижимости, будь то офис, склад, производственное помещение или торговая точка, всегда совокупно с риском. Необходимо суметь избежать подводных камней и постараться найти действительно выгодное предложение.

При выборе нежилого помещения в первую очередь важно чётко определиться с его будущими функциями. Если одному коммерческая недвижимость нужна под магазин, то другой нередко ищет место для производства пиломатериала, например. Цель приобретения очень важна, от этого зависит успех бизнеса и размер конечной прибыли. Скажем, выбирая основу для торговых площадей, рекомендуется обратить внимание на фактор проходимости. Чем больше здесь бывает людей, тем лучше будут идти продажи. Также при выборе руководствуются величиной имеющегося бюджета. Если средств недостаточно, может быть, пока стоит подумать об аренде.

Так, в Ижевске группа компаний "ТЭНКО" предлагает различные варианты коммерческой недвижимости. Присматривая место для будущего офиса, следует сопоставить количество квадратных метров и число сотрудников. Излишнее пространство будет нецелесообразным, но и в тесноте работать, мягко говоря, сложно. Не менее важны условия обслуживания: есть ли здесь уборщица, как организована система охраны от взлома и учтены ли нормы пожарной безопасности. Если всё устраивает, можно начать обсуждать процесс покупки и сдачи приобретённого места в собственность.

Объект недвижимости должен быть детально описан в договоре. Кроме того, в документе указывают сроки и порядок выполнения расчётов. Важно убедиться, что объект не подвергался незаконной перепланировке и не имеет каких-либо обременений (залог или аренда). Учитывая всю ответственность и материальную значимость сделок такого рода, в процессе заключения договора имеет смысл консультироваться с юристами.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании