Как осуществляется хранение нефтепродуктов?

  »   » Как осуществляется хранение нефтепродуктов?

хранение

Хранение нефтепродуктов – достаточно специфическая задача, которая требует специфического оборудования. Емкости для нефтепродуктов, которые вы наверняка видели на нефтебазах и НПЗ, имеют ряд конструктивных особенностей и бывают разных типов.

По большому счету, все емкости, несмотря на то что они делятся на наземные, подземные и подводные, представляют собой обычный бак, только очень большой. Вертикальные емкости, скажем, могут достигать объема в 100 000 кубических метров. Конечно, такие «баки» привозятся в виде отдельных запчастей и монтируются уже на месте.

Технологически отдельный интерес представляют варианты крышки таких резервуаров. В зависимости от предназначения, они могут быть как обычные стационарные, так и специальных типов: дышащие или даже плавающие.

Снаружи на резервуаре крепятся лестницы и мостки, по которым могут перемещаться сотрудники для производства тех или иных действий. Также в них устраиваются специальные технологические узлы, люки, клапаны и другие элементы, позволяющие закачивать и сливать нефтепродукты.

Некоторые резервуары разрешается вкапывать в землю на глубину до полутора метров. Это позволяет на наземной части сохранить больше свободного пространства. В частности, именно по такому принципу организованы заправочные станции. Такие резервуары упрощают поддержание температурного режима и уменьшают потери при испарении, поэтому экономически более выгодны.

Самый распространенный материал, из которого изготавливаются резервуары – это металл. Он долговечен, обладает невысокой стоимостью, и всеми необходимыми характеристиками. Также бывают бетонные (как правило, это подземные емкости), и даже пластиковые. Последние используются только для транспортировки и имеют относительно небольшую вместительность

26.12.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании