Как перевозят нефтепродукты

  »   » Как перевозят нефтепродукты

В общем объёме российского экспорта энергоносители занимают шестьдесят пять процентов, из которых более 45% составляют нефть и продукты, произведённые из неё. А как именно перевозится нефть и нефтепродукты? Принимая во внимание её свойство легко воспламеняться, к её транспортировке предъявляются довольно жёсткие требования и правила. Необходимо это для обеспечения высокого уровня безопасности для людей и окружающей среды.

В нашей стране нефтепродукты перевозят различными способами. Во-первых, нередко для этой миссии избирается железнодорожный транспорт. Этот способ считается достаточно удобным, особенно если необходимо транспортировать груз на дальние расстояния. Он предполагает применение специальных цистерн, отвечающих требованиям безопасности. Интересно, что с каждым годом общемировой объём железнодорожных нефтеперевозок увеличивается на 4%, в России и её регионах - на 6%.

И ещё другая полезная информация по этому способу передвижения: цена перевозки подобной продукции по железной дороге составляет более 30% от его реализуемой цены, в то время, как при использовании трубопровода - максимум до 15%. Во-вторых, перевозка нефтепродуктов, то есть дизельного топлива, сжиженного газа и бензина выполняется на автомобильном транспорте. К этому способу прибегают, когда требуется перевозка от заправочной станции до нефтебазы и обратно, то есть маршруты короткие. Транспортировка топлива автотехникой увеличивает его потребительскую стоимость. В-третьих, перевозка может быть осуществлена методом авиации и по трубопроводам. Первый является самым оперативным, но очень дорогим. Второй признан экологически безопасным и относительно дешёвым. По трубам нефть движется со скоростью до трёх метров в секунду.

Итак, перевозка нефтепродуктов может быть организована разными путями. Сообщаем, что в группе компаний "ТЭНКО" представлены все горюче-смазочные материалы. Мы можем предложить любые требующиеся Вам продукты переработки нефти.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон