Как сократить расходы на топливо?

  »   » Как сократить расходы на топливо?

Владислав ШУТОВ,

директор розничного направления компании «ТЭНКО»:

– Вопрос о том, как сэкономить на топливе, в кризис стоит остро не только перед автовладельцами, но и перед руководителями компаний. Для некоторых топ-менеджеров расходы на топливо становятся обременительными настолько, что они начинают отказываться от собственной техники. Однако сократить издержки можно не только таким радикальным путём. Есть и более гибкие способы.

1. Следите за скидками

Если вы физическое лицо или работаете без налога на добавочную стоимость (НДС), то не забывайте пользоваться различными системами скидок на повторную заправку (выигрыш составляет до 1 руб. с литра). Кроме того, существуют подобные акции и для тех, кто покупает топливо одновременно большими объёмами. Допустим, при единовременной заправке от 60 литров можно сэкономить дополнительно ещё по 1 рублю с литра.

2. Заправляйтесь на талоны

Если вы работаете с НДС, заключите договор на покупку горюче-смазочных материалов по безналичному расчёту. В чём смысл заправки авто по талонам и ведомостям? Выигрыш составляет 18% от цены (НДС).

Чем ещё хороши талоны? При ожидании роста цен стоимость топлива фиксируется на момент покупки, тогда как на стелах она будет меняться. То есть вы продолжаете получать бензин по старой цене, а ваши конкуренты уже вынуждены платить больше.

3. Выгоднее оптом

Если есть возможность закупать нефтепродукты бензовозами с нефтебаз и хранить их на своей территории в специальных ёмкостях, экономия может составить свыше 10% от цены АЗС.

4. Оформите карточку на хранение

Ещё один вариант сэкономить на топливе в случае, если знаете о приближающемся повышении цен: купить ГСМ впрок, воспользовавшись методом «с карточки на карточку». Иначе говоря, в этой ситуации вы покупаете определённый объём топлива и зачисляете его к себе на договор хранения на нефтебазе, а вывезти его можно потом, когда у вас возникнет в этом потребность.

5. При крупных расходах

Если закладываемые суммы на топливо и объёмы потребления высоки, то самый выгодный способ – закупать ГСМ вагонами. При таком раскладе экономия составит около 5% от цены нефтебазы. И опять же, если нет возможности организовать приёмку железнодорожных цистерн, то можно воспользоваться услугами хранения на нефтебазе.


14.04.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании