Как выбрать АЗС?

  »   » Как выбрать АЗС?

Опытные водители и без лишних напоминаний прекрасно понимают, что бензин, точнее его качество во многом определяет удобство и беспроблемность эксплуатации транспортного средства. К сожалению, далеко не каждая попадающаяся на пути автозаправка реализует действительно качественную продукцию. В регионе своего проживания ещё можно хотя бы как-то сориентироваться.

Например, многие жители Удмуртии предпочитают АЗС холдинга "ТЭНКО", поскольку данная компания работает уже долгое время и в качестве её топлива сомневаться не приходится. В командировках и дальних поездках, которые совершаются на личном автомобиле, уже сложнее. Бренды заправок в разных регионах отличаются и могут попадаться совершенно незнакомые фирмы. Но даже находясь вдали от родного города можно найти вполне порядочного поставщика топлива.

5 основных критериев выбора

Один из критериев выбора - популярность попавшейся на пути автозаправки у местных автолюбителей. Если у заправочной станции много машин с местными номерами, то это свидетельствует о её востребованности. Второй критерий – стоимость продукции на АЗС. Очень низкие цены должны насторожить. Вдруг суррогат? Третье - внешний вид бензина. Обычно красно-жёлтый цвет говорит об этилированности подобной продукции. А ядовитая окраска является знаком того, что топливо не обладает безупречным качеством.

Четвёртый нюанс - запах. Он не должен быть чересчур резким и неприятным. Пятый критерий - результат небольшого теста. Какое-то количество нефтепродукта можно капнуть на руку. Если жидкость на ощупь жирная, скорее всего, в ней содержится солярка.

Дома тоже можно провести маленький тест. Для этого достаточно налить бензин в банку (обязательно стеклянную) и засечь 5 минут. Образовавшийся за это время налёт на дне сосуда - повод выбрать другую заправочную станцию.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании