Какая недвижимость может считаться коммерческой?

  »   » Какая недвижимость может считаться коммерческой?

коммерческая недвижимость

С одной стороны, по самому определению очевидно, что коммерческая недвижимость – это такая недвижимость, которая участвует в извлечении прибыли. То есть может быть полезна для бизнеса или в качестве непосредственной производственной базы, или в качестве рабочего пространства.

С другой стороны, при продаже любой квартиры собственник тоже получает прибыль, но от этого квартиры не становятся объектами этого типа.

Поэтому, если более-менее сжать определение, то можно считать, что это такая недвижимость, которая не находится в жилом фонде, и участвует в тех или иных бизнес-процессах.

Внутри этой группы недвижимости можно также выделить подвиды по назначению. По сути, определяются эти группы теми видами бизнеса, который может их использовать.

- Свободное назначение. Это гостиницы, спортивные комплексы, кафе и бары.

- Розничная торговля. Это магазины, отделы в торговых центрах, палатки на рынке.

- Офисы. Бывают как частью большого офисного центра, так и отдельными зданиями, принадлежащими одной компании.

- Апартаменты. Сюда относятся только те квартиры, в которых не проживают постоянно владельцы, и которые сдаются в аренду.

- Производственные. Это различные цеха и мастерские, с соответствующим уровнем технического оснащения и инфраструктурой.

- Складские. Большие помещения, специально организованные для хранения и отпуска товаров.

Как видите, разновидностей существует достаточно много, что, впрочем, легко объясняется большим разнообразием направлений бизнеса. На самом деле, разновидностей более мелкого уровня значительно больше. К примеру, к производственным помещениям относятся и пищевые производства, и столярные мастерские. И в каждом случае будет ряд серьезных различий по оснащению и подготовке помещения.



13.12.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании