Какое кондиционирование должно быть на складе

  »   » Какое кондиционирование должно быть на складе

хранение

Вообще, когда мы говорим о том, какими параметрами должен обладать склад, то нужно четко понимать, что это достаточно общие рекомендации. Все дело в том, что в отличие от офиса, где сидят люди, на складе хранятся товары. И если с людьми все достаточно предсказуемо (им жизненно необходимы примерно одинаковые вещи), то с товарами все не так просто. 

Товары требуют разного к себе отношения, и если молоко даже в идеальных условиях холодильника достаточно быстро портится, то текстиль может лежать годами при комнатной температуре и сохранять товарный вид. Условия хранения, которые должен обеспечивать склад, напрямую зависят от того, о какой продукции идет речь.

Конечно, можно оборудовать все склады максимально полно, и тогда они будут универсальными. Более того, многие переходят именно на такую схему. Но у нее есть ощутимый минус: обслуживание и содержание самого склада становится кратно дороже, поэтому кратно же растет и арендная ставка. И если вам не нужно обеспечивать температуру от 3 до 5 градусов выше ноля, то оплачивать работу специальной климатической системы не имеет смысла.

Тем не менее существуют специальные нормативы, которые действительны вообще для всех складских помещений. Они не слишком строгие, но все же их обязаны придерживаться все владельцы таких объектов. Поэтому вы вполне вправе требовать этого от арендодателя, ведь в этом случае речь идет о необходимом минимуме, от которого зависит безопасность вашего товара, здоровья людей, работающих на складе. 

А вот все, что сверх этого, арендодатель вам предоставить не обязан. Впрочем, если речь идет о помещении для мясной продукции, то определенные температурные условия все же напрашиваются. А значит, предложение дооборудовать контейнер морозильной установкой за счет арендатора – не имеет под собой никаких логических оснований.


26.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон