Какой бензин лучше выбрать?

  »   » Какой бензин лучше выбрать?

С приобретением автомобиля водитель начинает всё чаще и чаще задумываться о том, чем ему лучше заправляться. Один выбирает высокооктановое топливо в надежде на более эффективную работу двигателей. Второй, очевидно, вспомнив уроки химии в школе, начинает самостоятельно экспериментировать с присадками, причём не всегда удачно...

Так какие же бензины  существуют и какой из них лучше выбрать? Конечно, подходящий! То, который рекомендует производитель эксплуатируемого в настоящее время транспортного средства. Здесь ни к чему эксперименты и самостоятельная деятельность. К счастью, сейчас нет проблем с ассортиментом топлива. Например, на заправках группы компаний "ТЭНКО" всегда представлены все его разновидности.

Самым важным показателем качества бензина всегда считалось октановое число. Поэтому если завод-изготовитель советует выбрать девяносто пятую марку, лучше сделать так. Машина может ездить и на топливе с меньшим октановым числом, но такое "издевательство" рано или поздно даст о себе знать. Ведь в данном случае автомобиль начинает потреблять большее количество нефтепродукта, чем ему требуется. Из-за этого нарушается нормальный процесс горения топливной смеси (она сгорает со скоростью взрыва). При использовании жидкости с меньшим октановым числом зачастую при передвижении слышен характерный металлический звук, а выхлопные газы имеют практически чёрный цвет.

Некоторые водители смешивают разные бензины, объясняя это тем, что так можно сэкономить на заправке, да и машина едет быстрее. Однако специалисты не спешат соглашаться. Во-первых, прибавка в динамике абсолютно неощутимая. Во-вторых, из-за подобных экспериментов могут прогореть выпускные клапаны. Словом, лучше заправляться только тем бензином, на который рассчитан двигатель транспортного средства.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон