Хранение дизельного топлива

  »   » Хранение дизельного топлива

Дизельное топливо является мгновенное воспламеняемым веществом, пары которого чрезвычайно пожароопасны, поэтому его хранение должно осуществляться с максимальными предосторожностями и строгим соблюдением сроков, т.к. по прошествии определенного времени топливо начинает испаряться и его качество ухудшается. Максимальный срок хранения дизтоплива составляет 12 месяцев.

Для качественного безопасного хранения следует использовать максимально герметичные емкости, причем полиэтиленовые канистры и бензобаки для этого не годятся, т.к. полиэтилен из-за статического электричества становится очень взрывоопасным, а стенки бензобака подвержены окислению, провоцирующему реакцию.

Помещение, в котором хранится дизельное топливо, должно быть затемненным, исключающим попадание прямых солнечных лучей, и прохладным. В глухих цокольных и подвальных помещениях без систем удаления дыма хранить дизтопливо нельзя.

Если топливо хранится на открытом пространстве большой площади, зону хранения следует обнести стеной в высоту не менее полуметра, либо земляным валом; при этом доступ к топливу должен быть свободным и ничем не загроможденным. Общая площадь сектора хранения не должна превышать 300 м ², а расстояние между секторами должно быть не менее 6 м.

Обращаясь в Группу компаний «ТЭНКО», вы можете быть уверены, что приобретаете дизельное топливо надлежащего качества, которое хранилось по всем правилам. При необходимости, мы можем взять на себя хранение и последующую транспортировку вашего топлива удобным для вас способом – грамотно организованные склады и большой транспортный парк позволяют нам оказывать эти услуги на высшем уровне, предоставляя вам оптимальные условия сотрудничества.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон