Классификация видов топлива

  »   » Классификация видов топлива

По происхождению топливо подразделяется на природное (древесина, нефть) и искусственное (кокс, брикеты).

Основную часть всего энергопотребления составляет органический нефтепродукт. Он образуется благодаря результатам механического, биологического воздействия на останки природного мира.

Описываемое ископаемое может быть в самых разнообразных состояниях: твёрдом, жидком, газообразном.

Твёрдый нефтепродукт образуется в результате разложения природных веществ. Торф, к примеру, представляет собой плотную массу, которая образовалась из болотных растений.

Мировые запасы угля выражаются в условном топливе. Значительными запасами этого материала располагают такие страны, как Китай, Англия, Украина, Россия, США.

Уголь, как известно, добывается в шахтах, для этого шахтёры погружаются на глубину сотен метров под землю. Сегодня нет такой отрасли, где бы не использовался данный продукт: его сжигают на электростанциях для получения тепла, в медицинской промышленности для разработки всевозможных лекарственных препаратов и даже в косметологии для проведения процедур, связанных с омоложением.

Что касается жидкого топлива, то его получают путём переработки нефти. При перегонке же нефти, в свою очередь, получают продукты, которые играют важную роль в технической промышленности: смазочные масла, керосин, бензин, вазелин.

Под газообразным топливом, как правило, имеется в виду природный газ. В промышленности и быту он имеет широкое распространение. Наша жизнь сегодня просто не мыслима без данного природного ископаемого.

Топливо – необходимая составляющая для двигателей внутреннего сгорания и газодизелей. Основным потребителем данной жидкости является железнодорожный транспорт, военная техника, легковой автотранспорт. И это далеко не все сферы применения продукта. Иногда соляру используют для того, чтобы производить отапливание домов или каких-либо производственных комплексов. Порой представленным материалом пропитывают кожу или подвергают металлы термической обработке.

На территории Удмуртии поставку горюче-смазочных материалов осуществляет торгово-промышленный холдинг «ТЭНКО». Мы специализируемся на оказании автотранспортных услуг. В компании есть необходимое оснащение для перевозки грузов всевозможной разновидности. К тому же, мы контролируем 6 автозаправочных станций.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании