Классы складских помещений

  »   » Классы складских помещений
склад
Когда вы выбираете склад, то нужно хорошо представлять себе, что именно означают буквы A, B, C, D, которые вы видите в объявлении. Давайте разберемся, что за ними скрывается.

Начнем с класса D – самого низшего в классификации. Все, что здесь обязательно должно быть – это освещение, пожарная сигнализация и контроль температуры и влажности. Размещаются они обычно в подвальных помещениях либо прямо на производственных площадях. Это самый дешевый вариант.

Класс C уже может быть многоэтажным, в этом случае здесь должен быть грузовой лифт. Минимальная высота потолков – 4 метра. На нулевом этаже обязательно должны быть ворота для заезда транспорта на погрузку. Температуру и влажность должны поддерживать специальные системы на уровне от +8 до +14 градусов. Здесь уже могут быть вода и канализация, присутствует круглосуточная охрана.

Класс В. Здесь уже можно говорить об определенном уровне оснащения и надежности. Это специально построенные под складские нужды, или реконструированные помещения. Высота потолков до 8 метров, есть несколько этажей, грузовые лифты. Есть системы поддержания температуры и влажности, системы пожаротушения, есть отопление, вода и канализация. На территории есть подсобные помещения со всеми необходимыми коммуникациями. Установлен учет движения грузов, организован охранно-пропускной режим. Территория благоустроена, есть парковка.

Что же касается класса А, то это специально построенные помещения. Они обычно однообъемные, состоят и сендвич-панелей. Высота потолков – не меньше 10 метров. Внутри многоуровневые стеллажи, расположенные по определенным нормативам, бетонные ровные полы с антипылевым покрытием. Работают системы кондиционирования, системы видеонаблюдения. Есть собственная служба безопасности, подключены охранная и противопожарная сигнализация. К складу подходит железнодорожная ветка. Есть офисные помещения.


22.12.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании