Контроль расхода топлива

  »   » Контроль расхода топлива

Одним из самых «больных» вопросов, связанных с эксплуатацией транспорта и спецтехники, является расход топлива, который находится под сильным влиянием человеческого фактора. Существует множество махинаций, по которым топливо используется не по целевому назначению, вследствие чего компания несет значительные убытки, что особенно ощутимо, если бизнес связан с перевозками.

Применение системы контроля топлива исключает такие ситуации, как слив топлива (система отслеживает все перемещения топлива с фиксированием даты и времени), покупка «левых» чеков (в бухгалтерии будет невозможно отчитаться посторонним документом, т.к. в системе все зафиксировано), также будет видно неэкономичное вождение, если водитель этим «грешит».

Автоматизация контроля расхода топлива позволяет практически исключить воздействие человеческого фактора, делая все операции прозрачными и легко проверяемыми. Для этого применяются уровнемеры – датчики, определяющие уровень топлива, они подразделяются на несколько видов:

  • Датчики с цифровым выходным сигналом являются самыми эффективными т.к. их погрешность минимальна, и им не страшны помехи.
  • Датчики с частотным сигналом, сочетающим универсальность аналогового типа и высокую помехозащищенность цифрового;
  • Датчики с аналоговым сигналом - самый распространенный тип, простой и универсальный, его единственным минусом является низкая защита от помех.

06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон