Кто делает ремонт в офисе

  »   » Кто делает ремонт в офисе

аренда офиса.jpg


Для тех, кто снимает офис в аренду вопросы ремонта могут иметь разную степень актуальности, в зависимости от класса помещения, исходного его состояния, требований бизнеса и множества других факторов. Причем это вовсе не означает, что в дорогом офисе класса А ремонт делать не требуется, а в дешевом помещении на окраине города он обязателен. Как раз в элитных помещениях зачастую каждый арендатор желает полностью перестроить, перепланировать и заново отделать по своему вкусу каждый квадратный метр. Благо, средства позволяют. А небольшая начинающая компания вполне может работать, не обращая внимания на цвет стен или скрипящий пол.

Тем не менее, если ремонт все же требуется, по любой причине, то нужно четко понимать зоны ответственности. Ведь именно от них зависит то, за чей счет будет проводиться ремонт. Как правило, эти зоны строго прописываются в договоре.

  • Текущий ремонт. Сюда относится замена и ремонт выходящих из строя коммуникаций, и объектов, находящихся в помещении. Если начал протекать кран, то его стоит отнести именно в эту группу. Возлагается он обычно на собственника, ведь именно он предоставляет вам все, что прописано в договоре.
  • Отделка и перепланировка. А вот это уже обычно оплачивает сам арендатор. Особенно если помещение новое, и цель такого ремонта – соответствовать его вкусам и требованиям брендбука. Впрочем, бывают и варианты: если причина – плохое состояние этой самой отделки, то распространена практика ремонта за счет арендатора, но в счет оплаты самой аренды.
  • Меблировка, интернет, кондиционеры. Часто бывает так, что требования арендатора к офису несколько выше его финансовых возможностей. И тогда он снимает офис классом ниже, но дорабатывает его. Проводит интернет, устанавливает кондиционеры и т.д. Тут все зависит от того, насколько это все нужно собственнику помещения. Он может либо провести все это сам, подняв ставку, либо сделать это в счет аренды. В случае с ремонтом такого плана, все решается индивидуально.

 


12.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании