Кто должен проводить интернет в офис

  »   » Кто должен проводить интернет в офис
аренда офиса.jpg

Аренда офиса – процесс, на первый взгляд, достаточно понятный и простой. Но на деле, как правило, именно такие простые и понятные процессы оказываются полны самых разных мелких и неочевидных нюансов. В этой статье попробуем разобраться, кто и в каком порядке должен обеспечивать наличие в офисе интернета, какие бывают условия, и на что вы, как арендатор, можете рассчитывать.

И начать нужно с ответа на самый важный вопрос: а является ли наличие интернета обязательным и неотъемлемым условием правильного офиса? Ведь в конечном счете именно от этого зависит то, кто и в каком порядке должен его предоставлять. Тут можно привести такой пример: двигатель является обязательным компонентом автомобиля, без него он теряет всякий смысл. А вот панорамная крыша к таким компонентам не относится.

Как и в автомобиле, наличие тех или иных опций диктуется классом. Но интернет сегодня относится, скорее к агрегатам вроде печки: теоретически автомобиль без нее может ездить, но в зимнее время эксплуатация будет крайне некомфортной. Так же и с интернетом: представить, что какой-то бизнес может функционировать сегодня без выхода в сеть, достаточно сложно. Поэтому, если речь идет именно об офисном помещении, а не, скажем, о помещении свободного назначения или производственном, складском, то интернет на хорошей скорости относится к необходимым коммуникациям.

А вот должен ли он быть по умолчанию, зависит от категории, к которой относится ваш офис. Принято, что офисы категории А им оснащаются в обязательном порядке, зачастую за его использование даже не снимается отдельная плата. Офисы категориями ниже могут быть с интернетом или без, причем чем ниже категория – тем меньше вероятность, что интернет все же будет. Но вы должны помнить, что арендодатель в этом случае должен идти навстречу: разрешить самостоятельную установку в счет аренды, предложить варианты с разделением стоимости и т.д.


03.02.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон