Летнее дизельное топливо

  »   » Летнее дизельное топливо

Летнему дизельному топливу (солярке или ЛДТ) отдают предпочтение при температуре окружающего воздуха выше нуля градусов. Оно производится из продуктов переработки нефти для наземной и судовой техники с быстроходными дизельными и газотурбинными двигателями. Сейчас им заправляют сотни разновидностей транспортных средств, особенно в сельской местности.

Солярка, предназначенная для эксплуатации в тёплое время года, обладает способностью кристаллизоваться уже при минус десяти градусах. Соответственно, когда на улице начинаются даже самые первые заморозки, её необходимо своевременно заменить на зимнюю. В противном случае топливные шланги и насос будут закупорены и двигатель может выйти из строя. Зачем рисковать?

К слову, на большинстве отечественных заправочных станций можно приобрести летнее дизельное топливо с дополнительной очисткой. Например, на заправках, принадлежащих группе компаний "ТЭНКО", такая солярка, как и другие популярные сегодня горюче-смазочные материалы, точно есть.

Данный нефтепродукт ещё на этапе его изготовления проходит сложную многоступенчатую систему фильтрации. Дистилляционная очистка позволяет устранить летучие фракции углеводородов, избыточное содержание серы и исключить соли тяжёлых металлов. Благодаря этому нефтепродукт становится экологически чище.

Будет уместным заметить, что на территории многих стран действует ряд требований по токсичности и качеству выхлопных газов дизельных двигателей. И эксплуатируемое ЛДТ должно полностью соответствовать ему. Что касается Москвы, то на её обширной территории рекомендовано использование особой марки ЛДТ со специальными присадками, которые обеспечивают уменьшение количества дыма в выхлопных газах и сокращение токсичных веществ. Такое топливо наносит гораздо меньший ущерб окружающей среде.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон