Лучшее масло для автомобиля

  »   » Лучшее масло для автомобиля
Любой добросовестный автовладелец стремится поддерживать состояние своего железного коня в порядке. Его долгую и надёжную службу обеспечивает масса различных продуктов: моторные масла, антифриз, горюче-смазочные материалы, топливо... Каждый из них несёт свою функцию в бесперебойной работе автомобиля.

В межсезонье и в преддверии холодов большинство автовладельцев всерьёз задумывается о замене масла. О том, на каком моторном масле остановить свой выбор и где найти оптимальный вариант цены и качества, мы говорили с ведущим специалистом отдела региональных продаж группы компаний «ТЭНКО» Николаем Шабалиным.

- Николай Иосифович, каковы основные параметры, на которые стоит обратить внимание при выборе масла?


- Во-первых, это уровень эксплуатационных свойств по классификации API или ACEA. Желательно, чтобы эти требования соответствовали рекомендациям автопроизводителей, содержащимся в руководстве по эксплуатации автомобиля, ведь в данном случае требования к маслам конкретно привязывают к качественным параметрам двигателя.

- Во-вторых, это вязкость SAE. Для зимних масел вязкость обозначают цифрами от 0 до 25 (SAE 0W, 5W, 25W). Чем меньше и ближе к нулю эта цифра, тем ниже вязкость масла при низкой температуре, легче холодный пуск двигателя и лучше прокачиваемость масла по смазочной системе - соответственно, это масло наиболее подходит для зимы.
Но я бы отдал предпочтение всесезонным маслам, которые удовлетворяют одновременно критериям и зимнего, и летнего масла. Если выбирать всесезонные масла, то помимо первой цифры обратите внимание на вторую - после буквы «W» (SAE 0W-20, 10W-40, 20W-60). Чем она выше, тем более толстую плёнку будет оставлять это масло, надёжнее смазывая двигатель при высоких температурах как воздуха, так и двигателя.

- Что предпочтительнее из видов моторных масел?


- Решение о том, какое масло заливать – синтетическое, полусинтетическое, минеральное – всегда остаётся за автовладельцем. С нашей точки зрения, для современных автомобилей лучше всего подойдут полусинтетические или синтетические масла, а вот для советской классики – на наших дорогах ещё немалый парк «Москвичей» и «Жигулей» - только минеральные или полусинтетика. В защиту минеральных масел добавлю, что сегодня и они отличаются достаточно высоким качеством и при приемлемой цене могут иметь температуру застывания ниже 30 градусов.

Кстати хочется развеять мифы, распространённые среди ряда автовладельцев, что импортные масла лучше отечественных. Сейчас рынок масел в России развивается, как никогда. Наши бренды – «Газпром», «Лукойл», «Роснефть», «ТНК» – находятся на уровне мировых стандартов. К тому же если учесть, что многие импортные автомобили собираются в России, то с моей точки зрения, для этого класса машин прекрасно подходят именно российские масла.

- Ваши рекомендации по замене масла?


- Честно говоря, я бы не советовал промывать двигатель перед заменой масла. Во-первых, качество самих масел сегодня очень высокое, а во-вторых, в каждом из них имеется пакет моющих присадок. Этого вполне достаточно. При этом не стоит забывать, что промывочное масло более жидкое и после слива до 10% его остаётся внутри двигателя. А это ухудшает параметры нового заливаемого масла.

- На каких принципах строится работа группы компаний «ТЭНКО»? Каковы ваши преимущества?


- Группа компаний «ТЭНКО» - мультибрендовая. Мы можем реализовывать масло любого изготовителя - как отечественного, так и импортного. Поскольку у нас есть нефтебаза и сеть АЗС по всей республике, мы в большей степени ориентированы на предприятия, которые используют ГОСТовские масла. Их мы покупаем железнодорожными цистернами, а затем на своей базе фасуем в мелкую тару. Можем, кстати, отпускать их и в тару покупателя. Также продаём масла в бочках или мелким оптом.

Ещё один немаловажный фактор – возможность доставки ГСМ: наши машины регулярно ходят по всем районам республики, оперативно доставляя продукцию потребителям.
Автовладельцев также удивят невысокие цены: мы делаем упор не на дороговизну продукции, а на массовость, привлечение наибольшего числа покупателей, что позволяет увеличивать количество проданного топлива.

Мы знаем о происхождении нашего товара всё, так как работаем с проверенными поставщиками. А потому гарантируем отменное качество продаваемых нами масел и другой продукции.

23.10.2015

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон