Местоположение офиса. Внешние отношения

  »   » Местоположение офиса. Внешние отношения
аренда офиса

Сегодня можно снять в аренду офис можно практически в любом более-менее крупном и развитом городе, причем на любой бюджет и под любые требования. Но одним из главнейших факторов при выборе конкретного варианта является местоположение. В этой статье попробуем разобраться, так ли важно, где именно расположен офис и что нужно учитывать в этой связи.

Начнем с того, что важно определить: какие типы отношений устанавливает ваша компания, как происходит коммуникация с партнерами и заказчиками. Если ваша работа связана с постоянными встречами с прямыми покупателями или вы продаете что-то нужное широкому кругу людей, то лучше выбрать место ближе к центру города или крупным транспортным узлам. Покупатели и клиенты не должны тратить время и нервы на то, чтобы до вас добраться.

Если же непосредственного живого общения не планируется либо оно очень ограничено, то для вас внешний фактор снимается. Например, это может быть, если вы являетесь структурным подразделением компании, которая находится в другом городе. В этом случае вы можете вообще никогда не встречаться ни с заказчиками, ни с партнерами. Это особенно распространено сейчас, когда большую долю рынка труда занимают высокие технологии и аутсорсинг. Многие компании вообще не общаются с контрагентами из своего города, или даже не имеют такой задачи: например, группа программистов может выполнять работу для компании, которая находится даже за пределами России. Это достаточно распространенная практика, так как позволяет удешевить процесс производства конечного продукта.

Иными словами, если внешние отношения вашей компании ограничиваются интернетом, то выбор конкретного места стоит основывать только на внутренних потребностях самой компании, о которых поговорим в следующей статье

13.03.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании