Можно ли ездить на пустом баке?

  »   » Можно ли ездить на пустом баке?

Можно ли ездить на пустом баке?

Правда ли, что заправлять бензобак до крышки или расходовать топливо до конца - это опасно? Ответить на эти вопросы нам помог директор розничного направления компании «ТЭНКО»  Владислав Шутов.

Заполнять можно

По словам многих специалистов, нет ничего плохого в том, чтобы заправлять полный бак бензина. Особенно это выручает в дальних поездках. Единственный минус - бензин может потечь, если сразу после заправки поставить авто на стоянке под наклоном. Но такое случается очень редко.

Однако в инструкциях по эксплуатации некоторых моделей автомобилей встречается рекомендация не заправлять бензобак до краев. Поэтому лучше для начала все же заглянуть туда и проверить, много времени это не займет.

Ездить до «лампочки» опасно

Гораздо вреднее для автомобиля будет пустой или практический пустой бак. Так как при перепаде температур, например, с холода на тепло, в нем образуется конденсат из воздуха. Именно он так губителен для автомобиля - со временем вода скапливается на дне бака (как известно, вода тяжелее бензина) и приводит к проблемам с запуском двигателя, а также к коррозии, если бак металлический.

Кроме того, наличие топлива в бензобаке обеспечивает охлаждение и смазку бензонасоса. А если бензина не хватает, то насос начинает всасывать воздух, перегревается и выходит из строя. Восстановление насоса обойдется минимум в 6 тысяч рублей.

Еще одна опасность – грязь, которая оседает на дне бака. Это может привести к засорению фильтра и усиленной работе насоса. В результате - выход из строя топливного насоса высокого давления. А это снова затраты.

Подведем итог: вовремя заправляйте ваш автомобиль, не доводя уровень топлива до низких значений, которые приводят к появлению горящей лампы на приборной панели. 

Юлия Лебедева


27.02.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании