Нюансы при хранении нефтепродуктов

  »   » Нюансы при хранении нефтепродуктов
хранение.jpeg

Как ни странно, нефтепродукты, которые достаточно легко воспламеняются, оказываются довольно неприхотливыми в том, что касается вопросов хранения. В общем-то, самым главным условием для них и является пожаробезопасность, остальные характеристики второстепенны. Нефтепродукты не портятся, поэтому строить сложные системы кондиционирования для них не требуется, достаточно надежно защитить от прямого огня и слишком уж высоких температур.

Собственно, больше серьезных нюансов и нет. Тара, в которой будет содержаться этот вид продукции должна быть защищена от статического электричества (иначе может быть искра, а это, по сути, синоним пожара или взрыва). Плюс должна быть какая-никакая защита от прямого солнечного света и различных осадков. Поэтому даже если нефтепродукты хранятся открытым способом, резервуары всегда требуют навеса. А если же хранилище закрытое, то такие навесы особенно и не нужны.

Большая часть опасностей, как ни странно, подстерегает вовсе не тогда, когда взрывчатое жидкое вещество спокойно находится в закрытой емкости, а когда его необходимо перелить в другую емкость.

Не последнее, что нужно обеспечить, это безопасный отвод или защиту летучих соединений. Причем сделать это так, чтобы минимизировать одновременно испарение продукта. С испарениями некоторых видов нефтепродуктов действительно бывает непросто, прежде всего, потому то они бывают очень взрывоопасны.

Нужно учитывать, что некоторые нефтепродукты нельзя хранить вне помещения. А это значит, что само помещение должно соответствовать хоть и несложным, но все же правилам. Особенно это касается зоны, где производится розлив нефтепродуктов в тару. Для этих зон обязательно нужно обеспечить пылевую «чистоту», то есть пыли там быть не должно.


20.02.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон