О безвредном бензине

  »   » О безвредном бензине

О безвредном бензине

Антон, 23 года: Много путешествую, поэтому приходится заправляться на самых разных АЗС. Говорят, что 95-й бензин в России соответствует Евро-5, так ли это?

Руководитель лаборатории Центра испытаний нефтепродуктов Татьяна Бехтерева

По техническому регламенту Евросоюза все нефтепродукты, реализуемые в странах, вошедших в Таможенный союз, с 1 января 2016 года должны соответствовать экологическому классу 5 (соответствует требованиям экологической безопасности Евро 5). Топливо, классом ниже, не может использоваться для массового потребления. Бензин 3-его и 4-го экологического класса запрещен. Если на территории России и есть топливо, соответствующее Евро-3 и Евро-4, то его не используют, а хранят в качестве Госрезерва. Что касается Европы, то там нормы, характеризующие вред для окружающей уже ужесточены до Евро-6 и Евро-7.

Директор розничного направления компании «ТЭНКО» Владислав Шутов

На АЗС нашей компании вы всегда можете заправиться топливом, которое полностью соответствует и требованиям экологической безопасности, и стандартам качества. Каждая из пятнадцати станций сети «ТЭНКО» имеет своих постоянных клиентов, которые довольны сервисом и качеством бензина. Поздравляю всех автомобилистов Ижевска с наступающим Новым 2017 годом и Рождеством! В уходящем и наступающем году приглашаем вас на наши АЗС, которые открыты для каждого все праздничные дни.


29.12.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон