О разном качестве бензина одного вида

  »   » О разном качестве бензина одного вида

О разном качестве бензина одного вида

Максим, 33 года: Почему когда заправляюсь АИ 95 на АЗС одной сети машина ведет себя резвее, мотор мурлычет приятно и бесшумно. А когда приходится заезжать на заправку другой сети, то от их 95-го бензина авто дергается, мигает датчик инжектора. Как так? Казалось бы бензин одного вида - АИ-95, а такой разный. С чем это связано? Один что ли качественный, а другой - нет?

Руководитель испытательной лаборатории Центра испытания нефтепродуктов

Татьяна Бехтерева

Все топливо, что есть на российском рынке должно соответствовать Техническому регламенту таможенного союза, в котором отражены нормы безопасности, применяемые к нефтепродуктам. Но дело в том, что каждый производитель может выпускать топливо по разному: по ГОСТу, техническим условиям, СТО.

На крупные сети АЗС топливо поступает напрямую с нефтеперабатывающих заводов. Они регулярно проверяют качество своего продукта и отвечают за него.

Если качество топлива на АЗС в итоге окажется низким, значит оно было потеряно именно при транспортировке. Возможно случился какой-то форс-мажор или сработал, так называемый, человеческий фактор.

В ситуации, которую описывает Максим, причина такого поведения его автомобиля кроется, скорее всего в другом. В баке его машины осталось топливо с его любимой автозаправки и смешалось с бензином другой сети АЗС. Пусть топливо и одного вида (АИ-95) и изготавливается из углеводородов, но может отличатся по технологии изготовления или способу очистки. Как оно между собой будет «сочетаться» предсказать невозможно. Автомобилю такое смешение может не понравится, и тогда он отреагирует: загорятся датчики, мотор будет работать не как обычно.

Директор розничного направления

компании «Тэнко»

Владислав Шутов

На наших АЗС вы найдете только качественное топливо, которое поступает к нам напрямую с крупнейших НПЗ России. Водители, которые заправляются на "Тэнко" еще ни разу не обращались с претензиями на качество бензина. Сеть "Тэнко" в Ижевске и УР представлена пятнадцатью АЗС. У нас всегда приятные цены и интересные предложения для каждого клиента сети. Многие водители остановили свой выбор именно на нашем топливе. Присоединяйтесь к ним и вы!


21.11.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон