Об экономии на бензине

  »   » Об экономии на бензине

Об экономии на бензине
Антон, 23 года: Чем отличаются марки бензина, почему большинство иномарок рекомендовано заправлять 95-м. Что будет если заливать АИ 92?
Автомеханик Сергей Малыгин
Иномарки и современные отечественные автомобили производители, как правило, рекомендуют заправлять 95-м бензином. И вопросом, насколько критична его смена на более дешевый 92-ой, задаются сегодня многие автомобилисты. Главное отличие двух марок топлива — это октановое число, отражающее степень стойкости бензина к самовоспламенению при сжатии. У 95-го октановое число выше, а значит ниже температура воспламенения топлива. Если ваше авто предназначено для 95-го, а вы заправляетесь 92-м, вполне вероятно, что из-за более высокого температурного режима могут выйти из строя температурозависимые детали: поршни, клапаны, прокладки, сальники и другие. Смена октанового числа может дать о себе знать уже через пару минут после заправки. Но часто без последствий автомобиль откатывает несколько месяцев. Для некоторых машин одна заправка бензином с низшим октановым числом не принесет вреда, для других — закончится неприятностями. Но абсолютно все авто из-за чрезмерной подачи топлива неизбежно ждет увеличение его расхода. По этой причине от использования более дешевого бензина вряд ли будет экономия.

Директор розничного направления компании «Тэнко»Владислав Шутов ... Действительно нами замечено, что на АЗС водители как иномарок так и отечественных авто чаще стали заливать в бак АИ 95. Видимо они на собственном опыте убедились, что бензин с большим октановым числом в итоге получается экономичнее и автомобиль бежит резвее.  В действительности каждый водитель может сделать расчет по своей машине самостоятельно: надо сравнить изменение расхода бензина в % с разницей в цене между АИ-92 и АИ-95 (она составляет в среднем 7%).


19.10.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон