Оптимизация расходов на содержание недвижимости

  »   » Оптимизация расходов на содержание недвижимости

Энергоэффективность зданий уже в течение двух лет является объектом пристального внимания, как правительства, так и собственников, т.к. нерациональное использование ресурсов на содержание здания не только экономически неэффективно, но и пагубно сказывается на экологическом состоянии планеты. Особенно это касается коммерческой недвижимости, поддержание надлежащего функционирования которой требует особенно больших затрат.

В 2011 году в России вышел закон, согласно которому все юридические лица обязаны провести энергоаудит и по его результатам оптимизировать энергоэффективность своей недвижимости. Первым этапом стало упразднение ламп накаливания и люминесцентных ламп на светодиоды – это в разы увеличивает срок использования источников света и избавляет от необходимости утилизировать отходы с содержание ртути.

Экономическая выгода бережливого расходования ресурсов проявляется очень быстро и ее масштабы поражают – например, с помощью автоматизации наружного освещения такого объекта коммерческой недвижимости, как торговый центр, можно сэкономить до 6 млн.руб. в год. При этом не потребуется вообще никаких дополнительных вложений – такой результат можно получить, просто настроив режимы работы оборудования и перераспределив зоны освещения; автоматизация освещения внутри объекта, а также на парковке поможет сэкономить еще больше средств.

Помимо освещения, существенной статьей расходов является отопление помещений, которую можно выгодно оптимизировать, ориентируясь на присутствие/отсутствие людей – понижение температуры воздуха до 10 °С в холодное время года ночью, когда помещение все равно пустует, позволяет сберечь до 20% тепловой энергии.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании