Особенности дизельного топлива

  »   » Особенности дизельного топлива

Огромное количество современных автомобилей производится с дизельным приводом, наряду с двигателями, работающими на бензине. Популярность дизельного топлива объясняется его экономичностью – его расход на 30% меньше, по сравнению с бензином.

Также этот вид топлива широко используется в электроэнергетике, коммунальном хозяйстве, водном и железнодорожном транспорте.
Главной особенностью применения дизельного топлива (ДТ) является крупногабаритность транспорта, которая экономически обоснованна для ж/д и водных перевозок, а вот приобретение частного автотранспорта обходится довольно дорого.

Дизельное топливо производится в процессе перемешивания прямогонной фракции сырой нефти и ее гидроочищенной части, качество каждого сорта дизтоплива регламентируется ГОСТом. В обиходе можно услышать, что дизельное топливо называют соляркой – такой термин стал общеупотребительным, но он не совсем соответствует действительности. Он появился от сращивания созвучных английского и немецкого названий топлива, которое можно было идентифицировать как «солнечное масло», получившее свое название за золотистый цвет. Такой цвет ДТ был результатом недостаточной очистки; благо, современные технологии производства намного эффективнее, топливо получается почти прозрачным и называть его «соляркой» не совсем корректно.

Сегодня дизельное топливо производится с использованием присадок и добавок, которые существенно улучшают его качество, обеспечивая системам, в котором оно используется, отличную износостойкость, легкость ухода, устойчивость к коррозии. Для эксплуатации в разных климатических и погодных условиях существует несколько типов дизтоплива – летнее (используется с апреля до сентября, при температуре не ниже -5 °С), зимнее (может использоваться до -20 °С) и арктическое (благополучно используется при температурах до -50 °С).



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании