Перевозка нефтепродуктов, условия

  »   » Перевозка нефтепродуктов, условия
хранение.jpg

Нефтепродукты достаточно неприхотливы к условиям хранения, а вот к правилам транспортировки предъявляется достаточно много требований. Причем они разные для разных нефтепродуктов, поэтому важно помнить, к какому именно классу опасных грузов принадлежит конкретное вещество.

Прежде всего, они огнеопасны, но класс огнеопасности у них разный. По сути, разделение происходит по температуре вспышки паров и температуре самовоспламенения. Поэтому перевозят их, как правило, в закрытых емкостях, чтобы уменьшить возможность возгорания.

Морем и по реке допускается только транспортировка специальными танкерами, оборудованными и подготовленными к соответствующим задачам.

По дорогам общего пользования перевозка осуществляется специальным автотранспортом, автоцистернами. Такой автомобиль должен двигаться значительно медленнее общих требований ПДД, сопровождаться дополнительным автомобилем, и регулярно проходить текущую проверку всех узлов и агрегатов. После доставки груза, цистерну необходимо промыть по установленной технологии.

По железной дороге нефтепродукты перевозятся в специальных вагонах-цистернах, которые в обязательном порядке сертифицируются и проходят регулярный контроль. Существует несколько видов цистерн, с разными типами сливных и наливных устройств, и важно соблюдать это разделение. Впрочем, есть и универсальные вагоны, в которых можно перевозить любые виды нефтепродуктов.

И конечно же, ни в коем случае не допускается транспортировка нефтепродуктов в любом транспорте с признаками неисправности любого узла или агрегата. Любые течи, поломки замков, лесенок или люков – могут и должны быть причиной отказа от эксплуатации такого транспорта. Ведь в данном случае речь идет не только о возможности утери груза, но и о серьезной опасности и катастрофических последствиях.


27.02.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон