Правила хранения топлива

  »   » Правила хранения топлива

Как известно, топливо такое вещество, которое при малейшей случайности может воспламениться. По этой причине хранение топлива должно осуществляться в соответствие со всеми необходимыми мерами предосторожности.

Изначально нужно ответственно подойти к выбору ёмкости для соответствующего материала. Не рекомендуется использовать канистры, которые изготовлены из полиэтилена. Если неверно хранить продукт, то есть риск возникновения статического электричества, из-за которого может образоваться искра.

Для хранения топлива на протяжении длительного времени также не подходит бензобак. Это связано с тем, что стенки металла подвержены постепенному окислению.

Если Вы приобрели представленный материал в большом количестве, то хранить его рекомендуется точно так же, как и бензин, чтобы была максимальная герметизация, не попадал воздух, создавались условия против всевозможных окислительных процессов.

Как известно, топливо при правильных условиях хранения  может быть использовано целый год. Но если вдруг качество жидкости стало ухудшаться, то есть возможность смешать его с новым.

Отметим, что когда горючее теряет свои первозданные свойства, в нём фиксируется огромное количество смоляных соединений, которые оседают на стенках мотора.

Если перемешать старый вариант раствора с новым, то можно избежать негативных изменений в применении к автомобилю.

Главное помнить, что топливо должно храниться в тёмном прохладном помещении, куда не попадают прямые солнечные лучи.

Существуют специальные требования для содержания горючей смеси. Здесь важно то, что если она оставлена на открытой площадке, то её необходимо оградить стеной, либо земляным валом.

Ни в коем случае недопустимо хранение смеси в комнатах или подвальных помещениях, где нет окон с приямками с целью удаления дыма. Смесь не может допускать количества более одной бочки.

Группа компаний «ТЭНКО» - знаменитый промышленный холдинг в пределах Удмуртской Республики. Мы организовываем и занимаемся осуществлением автотранспортных услуг, являясь при этом официальным дистрибьютором. У нас есть возможность подобрать горючее любого нефтеперерабатывающего завода (как для легкового автотранспорта, так и для сельскохозяйственной техники).

К тому же компания располагает 6 автозаправочными станциями. В наших АЗС есть бензин, топливо любых разновидностей.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании