Правильный выбор охлаждающей жидкости

  »   » Правильный выбор охлаждающей жидкости

При выборе охлаждающей жидкости нужно ориентироваться на рекомендации, прописанные в руководстве к вашему транспортному средству. Неподходящая жидкость повышает риск засорения радиатора остатками взвесей, что ведет к его перегреву и отрицательно сказывается на функционировании двигателя. Смешивать жидкости различных марок также не стоит, т.к. пропорции при их изготовлении очень важны, и в «домашних» условиях их соблюсти довольно трудно.

По технологии изготовления охлаждающие жидкости делятся на типы:

  • Карбоксилатная (антифриз), производимая на базе солей кислот органического происхождения;
  • Традиционная (тосол), производимая на основе солей неорганических кислот с добавлением присадок;
  • Гибридная, сочетающая в себе свойства предыдущих групп.

В России преимущественно используются такие типы смазочно-охлаждающей жидкости, как антифриз и тосол. Строго говоря, тосол – это незапатентованное название одного из подвидов антифриза, широко распространенное в СССР. Этот тип жидкости очень агрессивный и едкий и его характеристики не вполне соответствуют требованиям эксплуатации современный автомобилей, поэтому наиболее подходящей смазочной жидкостью является антифриз. Он реализуется в готовом к применению виде, либо как концентрат, который нужно в определенной пропорции разбавить дистиллированной водой.

Продукт разных производителей может очень существенно различаться по свойствам, поэтому смешивать их очень нежелательно, т.к. смесь может получиться очень едкой и будет разрушать детали мотора.

Группа компаний «ТЭНКО» реализует смазочно-охлаждающие жидкости разных марок в широком ассортименте – у нас вы можете приобрести антифриз, тосол, концентраты, а также другие материалы для ухода за автомобилем и разнообразную автокосметику.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании