Производство дизтоплива

  »   » Производство дизтоплива

Дизельное топливо (далее – ДТ) производится на крупных заводах, занимающихся переработкой нефти, т.к. производственные процесс достаточно сложен и состоит из нескольких трудоемких этапов, включающих в себя первичную и вторичную переработку нефти, а также смешивание фракций.  Каждый из этапов требует четкого соблюдения правил техпроцесса, чтобы конечный продукт соответствовал ожиданиям потребителей.

1 этап

Прямая перегонка нефти (первичная переработка) – разделение исходного продукта по температуре кипения на отдельные фракции, в результате чего получается основа ДТ – дизельная фракция, используемая в дальнейшем для производства топлива.

2 этап

В процессе вторичной переработки меняется химический состав дизельной фракции методом расщепления крупных молекул на более маленькие. Этот метод называется крекинг – он может быть термическим, каталитическим, или водородным (гидрокрекинг). Далее из топлива удаляется сера методом гидроочистки, что позволяет существенно повысить качество топлива и увеличить объем конечного выхода ДТ.

3 этап

На завершающем этапе производства ДТ производится смешивание фракций нефтепродуктов от первичной и вторичной переработки со специальными присадками, обеспечивающими конечному продукту надлежащее качество.

Производство разных видов топлива требует соблюдения определенных нюансов – например, для производства арктического и зимнего дизельного топлива используются более легкие фракции, чем для производства летнего ДТ, а гидроочистка позволяет на выходе получить экологически безвредное горючее как зимнего, так и летнего типа. В больших городах и мегаполисах широко используется дизтопливо с антидымными присадками, которое позволяет уменьшить негативное воздействие выбросов на окружающую среду.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон