Разновидности бензинов

  »   » Разновидности бензинов

Бензины – продукт переработки нефти или горючее, которое имеет низкие детонационные характеристики.

Данный нефтепродукт предназначен для применения в двигателях внутреннего сгорания. Он может быть автомобильным или авиационным.

По современным меркам жидкость должна удовлетворять целому ряду требований, которые обеспечивают надёжную и экономичную работу двигателя.

Лёгкость бензина, определяющая влияние на двигатель автомобиля, зависит от его фракционного состава. Он и обеспечивает пусковые свойства топлива. На зиму оптимально выбирать лёгкие фракции, потому что они предназначены для двигателей на период их пуска или прогрева.

Перечислим свойства, которыми должны обладать автомобильные бензины:

  • небольшая вязкость;
  • испаряемость, то есть способность преобразовываться из жидкого состояния в газообразное. Двигатель должен запускаться легко и без всяческих помех, исключается образование паровых пробок в системе;
  • способность нефтепродукта выдерживать даже крайне низкие температурные условия.

Бензины подвергаются классификации по разным критериям. Различают:

  • этилированные жидкости;
  • пиролиз;
  • газовый нефтепродукт;
  • крекинг-раствор.

Этилированные жидкости окрашиваются в яркие цвета. Сегодня их не столь широко используют в промышленности, однако иногда применяют в качестве топлива для гоночных автомобилей.

Пиролиз позволяет повысить суммарный выход бензина.

Газовые нефтепродукты актуальны в качестве сырья, их смешивают с различными составляющими для получения той или иной разновидности горючего.

Крекинг-раствор считается основой для образования моторного топлива.

Данный нефтепродукт для автомобилей должен иметь химически нейтральные свойства, не провоцировать коррозию металлов. Иногда испытания проводятся на медной пластинке. Одним из самых эффективных средств от коррозии являются специальные многофункциональные присадки. Дело в том, что они способствуют улучшению процессов горения топлива, таким образом, продукты сгорания становятся менее токсичными.

Иногда присадки добавляются в топливо непосредственно самими производителями, порой такая ответственность накладывается на самого потребителя.

Группа компаний «ТЭНКО» располагает огромным ассортиментом горюче-смазочных материалов. Мы сотрудничаем с ведущими нефтеперерабатывающими заводами России.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон