Считаем деньги.

  »   » Считаем деньги.

Экономим на обслуживании автомобиля

Если вы обзавелись автомобилем в те безоблачные времена, когда цены на нефть исчислялись трехзначными суммами, а сегодня его содержание наносит чрезмерный урон личному бюджету, значит, пришла пора пересмотреть свои транспортные привычки.

1.       Некоторые автовладельцы давно уже самостоятельно покупают запчасти и масло и договариваются с сервисом, что обслуживание будет производиться с «расходниками» клиента. Это позволяет серьезно экономить средства. Стоит также выяснить, какие расходные детали можно без вреда заменить неоригинальными. Зачастую оригинал отличается от копии только более высокой ценой.

2.       Не нужно заезжать в мастерскую по всяким пустякам. Поменять лампочки в фарах или плафонах, заменить салонный и воздушный фильтры — все это не требует навыков механика. Чтение мануала к машине сбережет вам не одну тысячу рублей. Но почему бы не пойти дальше? Замена свечей, масла и тормозных колодок — несложные процедуры, но действительно берегут деньги.

3.       Совсем перестать мыть машину нельзя — дороже выйдет: дорожные реагенты портят лако-красочное покрытие, способствуют ржавлению металла. Так что регулярная мойка машине необходима. Но различными автомобильными «спа-процедурами» можно смело пренебречь. Например, не нужно поддаваться на уговоры и покрывать кузов воском. Также не нужно чернить резину или закачивать в колеса азотную газовую смесь, это совершенно бесполезная трата денег. Все, что вам нужно, — обычная мойка кузова шампунем.

4.       Лучший способ сберечь деньги на топливе — водить машину в спокойной манере. Держите обороты двигателя в пределах 2,5–3 тысячи оборотов; сохраняйте дистанцию до впередиидущего, чтобы лишний раз не притормаживать; чаще пользуйтесь круиз-контролем на трассе — это вполне очевидные советы, которые, тем не менее, весьма эффективны.

5.       Проведите ревизию в багажнике: каждый лишний килограмм в пересчете на километры пути — это попусту сожжённые деньги. На будущее стоит приобрести летние шины с пониженным сопротивлением качению, так называемые «эко-шины». Конечно, чудес не бывает, и эти покрышки не смогут радикально сократить расход топлива, но 200–300 граммов бензина на 100 километров пути они сэкономить в состоянии. Если добавить к этому спокойную манеру езды, вы сократите расход на полтора – два литра.


06.09.2016

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании