Сферы применения дизельного топлива

  »   » Сферы применения дизельного топлива

Такой материал, как дизельное топливо, бывает представлен в жидком состоянии. Он применяется в двигателях в качестве горючего.

Среди основных потребителей нефтепродукта можно выделить железнодорожный, водный, легковой виды транспорта, сельскохозяйственную и военную технику. При этом остаточное топливо применяют для котельных частных домов. Помимо этого, данный продукт актуален для пропитывания кожи, термической обработки металла.

Дизельное топливо подразделяется на несколько типов:

  • дистиллярное маловязкое – которое используется для функционирования быстроходных двигателей;

  • высоковязкое – которое применяется для тихоходных двигателей, например, судовых или транспортных.

Горючее бывает рассчитано на зимнее и летнее время года. Летний вариант рассчитан только на плюсовую температуру, в то время, как зимний может выдерживать нагрузку до -35 °C. По какой причине не рекомендуется применять летнее масло зимой? Дело в том, что при понижении температурных показателей происходит увеличение вязкости соляры. Затем дизельное топливо превращается в гелиевую массу, что может препятствовать процессу запуска двигателя. Другими словами, горючее нужно использовать, согласуясь с особенностями окружающих условий.

Одной из самых важных характеристик топлива является мера «жирности». Это напрямую оказывает влияние на сам процесс сгорания нефтепродукта. Вязкость материала должна соответствовать общепринятым стандартам. Если показатель будет низким, то произойдёт быстрое изнашивание насоса, если повышенной – то запуск станет производиться со значительными сложностями. Следующим показателем, который ни в коем случае нельзя игнорировать является содержание серы. Именно это вещество определяет коррозийную стойкость, работу выхлопной системы, кислотность дизельного топлива.

При сгорании нефтепродукта фиксируется появление углеродного нагара, образующегося внутри соответствующих камер. Если он имеет низкое качество, то в процессе работы образуется огромное количество нагара, а это приводит к тому, что уменьшается мощность мотора.

Торгово-промышленный холдинг «ТЭНКО» занимается исключительно высококачественными материалами, среди которых можно найти битум, масла, бензины и многое другое. У нас имеется свой налаженный сервис в сфере автомобильных перевозок. К тому же, мы берём в соображение все индивидуальные пожелания заказчиков.


06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон