Специфика коммерческой недвижимости

  »   » Специфика коммерческой недвижимости

Коммерческая недвижимость представляет собой помещения, либо здания самого различного назначения. Это может быть офис для ведения бизнеса, торговый цех, фабрика или любой другой производственный комплекс.

Существует также жилая недвижимость, которая представляет сегмент, занимающий, как известно, доминирующее положение на рынке.

Хотелось бы заметить, что коммерческая недвижимость имеет более низкий процент сдачи и аренды, если сравнивать с жилой.

С недавнего времени в нашей стране наблюдается оживление данной отрасли. Главной причиной тому служит то, что строится огромное количество торговых центров, развлекательных комплексов и так далее. А для этого необходима аренда соответствующих площадей.

Владельцы коммерческой недвижимости по-разному распоряжаются офисными и складскими производственными помещениями. Иногда они используют их в качестве объектов для осуществления собственной деятельности, порой – продают или сдают в аренду.

Данный вид собственности справедливо было бы отнести к активам организации. Если активы задействованы в рабочем процессе, то они признаются реальными. К инвестиционной недвижимости относится та, которая актуальна в обороте отдельно от основной деятельности. Такие сооружения способствуют увеличению общего капитала за счёт постоянно поступающей арендной платы. Такие объекты, как правило, не используются для того, чтобы предоставлять соответствующие услуги, поставлять или продавать товар.

В отличие от коммерческой недвижимости, операционная участвует в предоставлении таких услуг, как продажа и хранение товара, администрирование. Назначение того или иного объекта задаётся собственником ещё на начальном этапе строительства объекта.

Взяв в пример для рассмотрения любой российский город, можно убедиться в том, что сегодня наблюдается оживление рынка, который соотносится с коммерческой собственностью. Мы видим, насколько активно разворачивается строительство помещений торгового и складского типов.

Таким образом, можно смело браться за покупку или строительство комплексов. Однако нужно быть уверенным в том, что в Вашем владении находятся активы, которые надёжно защищены от инфляции. С повышением платы за аренду прибыль будет возрастать вместе со стоимостью тех или иных объектов на рынке.

Для выбора высокодоходного объекта есть возможность обратиться в специализированные компании и центры.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании