Стоит ли брать мебель у арендодателя

  »   » Стоит ли брать мебель у арендодателя
аренда помещений.jpg

Вопрос это достаточно специфический, и однозначного ответа на него, как и на все непростые вопросы, попросту нет. И все же разберем преимущества и недостатки мебели от арендодателя.

Начнем с того, что, вообще-то, далеко не всегда мебель вам попросту предложат. В большинстве случаев при аренде помещений этого не случается. А случается, как правило, в достаточно полярных ситуациях: либо когда офис относится к топовому классу и мебель в нем является частью дизайнерского интерьера, либо, наоборот: когда офис очень низкого уровня, а мебель в нем попросту некуда деть.

Есть еще случай, когда мебель подразумевается специфическая, и ее в любом случае придется покупать именно такую, какая уже стоит в помещении. Но это чаще относится к складским и производственным помещениям, поэтому останавливаться на этом варианте не будет.

Итак, вам предлагают снять офис с мебелью.

  • Во-первых, нужно выяснить, по какой причине. Дело в том, что если мебель – часть дизайна, то нужно помнить, что вы не обязаны из-за этого испытывать неудобства. Зачастую мебель становится вообще единственным способом модификации пространства, доступным арендатору, и отказываться от него без веских причин не стоит. Если мебель стоит потому, что арендодателю жалко ее выбросить или продать – то это тоже как минимум повод для торга.
  • Во-вторых, если мебель вам нужна, но ее у вас нет, то стоит подумать, а не согласиться ли на предложение? Не забывая, конечно же, кто именно кому предоставляет услугу: вы арендодателю тем, что соглашаетесь сидеть за этими конкретными столами, или он вам, тем, что вам вообще есть где сидеть.
  • В-третьих, если мебель не противоречит удобству и подходит для техники, то ее можно брать хотя бы потому, что вы сэкономите деньги на покупке, а в случае переезда – и на перевозке на новое место.


10.02.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон