Существует ли «зимний» бензин?

  »   » Существует ли «зимний» бензин?

Существует ли «зимний» бензин?

А вы когда-нибудь задумывались о том, что бензин, который вы заливаете в бак, зимой и летом, может отличаться? Оказывается, может. Бензины, применяемые в зимнее время имеют более высокое давление насыщенных паров и более легкий фракционный состав. В бензинах зимнего вида больше летучих высокооктановых газов, например, бутана, поэтому выше испаряемость, чем облегчается пуск двигателя в морозы, а летом наоборот испаряемость должна быть ниже, чтобы в бензопроводах не образовывалась газовая пробка. К зимним бензинам относятся бензины классов(по классам испаряемости) С, D, E, F, к летним А и В, к переходным – классы C1, D1, E1, F1. Отнесение бензинов к зимним и летним производится ГОСТом Р51866. В соответствии с этим ГОСТом по классам испаряемости и осуществляется сезонное применение бензинов в регионах Российской Федерации. Для бензинов летнего вида давление насыщенных паров составляет 35-80, зимнего вида 35-100 кПа.

- Главная проблема, с которой сталкиваются автовладельцы, используя летний бензин зимой – трудности запуска двигателя в морозы, - рассказал директор розничного направления компании «ТЭНКО»  Владислав Шутов. - А использование зимнего бензина летом приводит к образованию в топливной системе автомобиля газовых пробок. Что тоже негативно влияет на работу транспортного средства.

На каждой АЗС на видном месте – на специальном стенде или у кассы должен быть паспорт качества бензинов, где отражены их физико-химические и эксплуатационные показатели.

Юлия Лебедева


09.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон