Тише едешь – меньше тратишь

  »   » Тише едешь – меньше тратишь

  Этим летом в Удмуртии активно ремонтируют дороги – федеральные трассы и городские магистрали. Пробки стали уже привычным явлением, поэтому наиболее опытные водители, отправляясь в дорогу, стараются прикинуть время в пути и примерный расход топлива. Ведь не секрет, что любой затор на проезжей части требует дополнительного сжигания горючего, поскольку переключать передачи приходится слишком часто. О том, как сохранить семейный бюджет, сэкономив на топливе, мы спросили нашего эксперта – директора розничного направления АЗС ТЭНКО Шутова Владислава.

- Главное правило заключается в том, что технически исправный автомобиль всегда будет потреблять меньше горючего, чем автомобиль с неисправностями. Поэтому первый совет: тщательно проверяйте авто перед дальней поездкой. Обратите внимание на состояние воздушного фильтра и свечей зажигания, проверьте давление в шинах и общую нагрузку на машину. Чем больше вес автомобиля, тем больше энергии ему понадобится.

Другой немаловажный фактор – скорость движения. Равномерная езда экономит топливо, а резкие разгоны и торможения, в том числе длительное стояние в пробках, «съедают» добрую толику содержимого бензобака. Подсчитано, что за час можно «сжечь» до 1,5 литров.

Еще один друг экономии - правильный подбор передач и отказ от агрессивного стиля вождения, особенно в населенных пунктах, где скорость и так ограничена правилами дорожного движения. Расход топлива минимален, когда тахометр показывает 2-2,5 тыс. об./мин.

Особое внимание необходимо уделить самому топливу. Не стоит переплачивать за бензин с высоким октановым числом, если автопроизводитель этого не рекомендует, и доверять громким наименованиям тоже надо с осторожностью. Покупка дорогостоящего бензина под марками «Спорт», «Супер», «Премиум» не всегда оправдана, поскольку данное предложение это, прежде всего, ловкий маркетинговый ход.

Экономить до 5% на топливных расходах позволяют легкие синтетические моторные масла с низким уровнем вязкости. Они быстрее распространяются по узлам двигателя во время холодных стартов. Кстати, в холодное время заправляться тоже лучше утром, пока объем бензина несколько больше, чем в условиях повышающихся дневных температур, и он, сохраняя все характеристики, занимает меньше места в бензобаке.

Для экономии денег на поездках полезно следить за ценами на разных заправочных станциях. Часто случается, что цена может отличаться на порядок и в этом уже чувствуется подвох. Поэтому заправляйтесь только у проверенных продавцов

Не пренебрегайте акционными скидками или бонусными программами. Это тоже позволяет экономить на заправке. К примеру, на автозаправочных станциях «ТЭНКО» предусмотрены бессрочные купоны, дающие скидку 1 рубль на следующую заправку. Также действует дополнительная скидка 1 рубль при заправке свыше 80 литров. Ну, и конечно активно участвуйте в конкурсах и акциях, которые проводятся регулярно. Экономия, по-моему, очевидна!


25.07.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон