Транспортировка различных видов нефтепродуктов

  »   » Транспортировка различных видов нефтепродуктов

При перевозке нефтепродуктов определяющее значение имеют их тип и объем – от этого зависит выбор средств транспортировки и вид резервуаров. Это могут быть различной конфигурации цистерны, канистры, бочки из металлов или полимерных материалов. Основными транспортируемыми продуктами являются жидкие топлива, к которым относятся бензины, дизельное, печное топливо; мазуты, битумы и различные смазки.

  • Транспортировка жидкого топлива производится в специально оборудованных цистернах с воздушными клапанами, нижним сливом и механизмом оперативного контроля давления. Емкость заполняется не более чем на 95% от всего объема, ее материал должен быть безопасным электростатически и покрытым изнутри специальным слоем, устойчивым к воздействию горячего пара, бензинов и масел.
  • Перевозка мазутов (густых топлив) производится в автомобильных или железнодорожных цистернах, которые должны соответствовать требованиям ГОСТа 1510-84. Цистерны большого объема в обязательном порядке оборудуются нижним сливом, при необходимости могут быть использованы подогревающие механизмы. Из-за густоты топлива после слива в таре может находиться остаток – это допустимо, но его уровень не должен быть более 1 см.
  • Смазочные материалы транспортируются в полимерных емкостях, также изготавливаемых согласно ГОСТу 1510-84, при этом перед наливом масел в тару обязательна его тщательная очистка.
  • Для транспортировки битумных материалов используется тара с подогревом, т.к. условия транспортировки очень сильно влияют на качество конечного продукта (например, прочность будущего дорожного покрытия).

06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании