Требования для складов молочной продукции

  »   » Требования для складов молочной продукции

хранение

Требования к хранению молочной продукции – это образец того, как детально и сложно может быть описан этот процесс для тех товаров, которые быстро портятся, и которые необходимо вовремя реализовывать, или утилизировать. Мы приведем основные требования, которые предъявляются к этому виду продукции, чтобы вы поняли, что нужно требовать в свою очередь от арендодателя, который предлагает снять складское помещение для этих нужд.

Если речь идет о пастеризованном молоке, то на складе должна быть температура от 0 до 6 градусов. При этом, если она выше 4 градусов, то срок реализации составляет всего трое суток. И это касается уже обработанного молока.

С маслом попроще: его можно заморозить при отрицательных температурах. В этом случае, оно не портится более полугода (до 8 месяцев, если быть точнее). Но стоит его положить возле молока на один склад, как срок реализации сокращается до 10 дней.Маргарин более «живучий», его при температуре до 4 градусов «хватит» на 60 дней. А вот после заморозки он, наоборот, пролежит меньше, чем масло – всего 3 месяца.

Кисломолочные продукты, вроде кефира или сметаны, лучше всего себя чувствуют при температуре 4-6 градусов выше ноля. Примерно то же самое и с сыром, он не портится до плюс 10 градусов.

Как видите, для молочной продукции диапазон температур, при которых разные ее виды смогут храниться вместе и сохранять свежесть – примерно от 4 до 6 градусов. Именно такую температуру внутри склада должно обеспечивать находящееся там климатическое оборудование. И именно такие параметры вы вправе требовать от арендодателя, если он сдает вам соответствующий склад. Это тот необходимый минимум, который заложен в само определение этого вида коммерческой недвижимости, а не дополнительный «бонус».

 


30.01.2017

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон