Требования к складам нефтепродуктов

  »   » Требования к складам нефтепродуктов

Хранение каждой группы нефтепродуктов имеет свои специфические особенности, которые указываются в сопроводительной документации, и выбор подходящего склада осуществляется на основании этих данных.

Общим правилом для подавляющего большинства ГСМ является их хранение в помещениях, а не на открытом воздухе, из соображений безопасности для людей и окружающей среды.

Оптимальным вариантом будут закрытые склады, хотя, если ситуация не позволяет отказаться от открытого хранения, нужно внимательно следить за температурой воздуха и ее перепадами, т.к. от этого зависит давление в емкостях и возникновение конденсата, также необходимо избегать попадания воды на сами емкости с нефтепродуктами. Хранить емкости следует под наклоном.

Некоторые категории нефтепродуктов категорически нельзя хранить на открытых пространствах – охлаждающие, смазочные жидкости, пластичные смазки, рефрижераторные масла. Для хранения этих видов ГСМ подходят только закрытые склады, которые удобно оборудованы для проведения погрузочных и разгрузочных работ, а также складирования и хранения нефтепродуктов.

Стеллажи должны быть расположены таким образом, чтобы к ним был обеспечен быстрый доступ и возможность осуществлять оперативный визуальный контроль. Это необходимо для беспрепятственного движения складских запасов и проведения инвентаризации. Для отлива ГСМ должна быть отведена специальная зона, свободная от попадания пыли и мусора.

Арендовать в Удмуртии готовый к хранению нефтепродуктов склад на выгодных условиях можно, обратившись в Группу компаний «ТЭНКО», оказывающей широкий спектр услуг по транспортировке и хранению ГСМ.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон