Цветовая классификация антифриза

  »   » Цветовая классификация антифриза

Цвет охлаждающей жидкости позволяет автолюбителям определить ее состав и срок службы – для этого добавляются специальные красители. В Советском Союзе широко использовался тосол – охлаждающая жидкость голубого цвета; современные автовладельцы все чаще выбирают антифриз, благодаря его высоким эксплуатационным свойствам и менее агрессивному воздействию на двигатель.

Для удобства быстрой визуальной идентификации антифриз окрашивается в определенные цвета:  зеленый, красный, лиловый и фиолетовый.

  • Зеленый в своем составе содержит как неорганические, так и органические ингибиторы; срок службы зеленого антифриза составляет 3 года.
  • Красный цвет указывает на присутствие в составе жидкости органических ингибиторов, которые адсорбируются только там, где образуется коррозия, не формируя защитную пленку на всей системе охлаждения. Срок службы – до 5 лет.
  • Фиолетовый оттенок антифриза говорит о том, что в его составе преобладают органические ингибиторы в сочетании с небольшой долей ингибиторов на минеральной основе. Благодаря такому составу жидкости по всей системе охлаждения образуется тонкая защитная пленка. Срок службы практически не ограничен при заливке в новый двигатель.
  • Лиловый цвет охлаждающей жидкости указывает на ее высочайшее качество и рекомендуется для использования в автомобилях премиум класса, сохраняя двигатель в идеальном состоянии в течение всего срока эксплуатации. Помимо эффективной защиты от коррозии, лиловая охлаждающая жидкость отлично защищает двигатель от перепадов температур и перегрева.

Группа компаний «ТЭНКО» реализует широкий спектр нефтепродуктов, в том числе для ухода за автомобилем – в ассортименте представлены масла, смазки и автокосметика от мировых производителей.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Контактный телефон