Условия хранения разных видов ГСМ

  »   » Условия хранения разных видов ГСМ

При организации хранения нефтепродуктов нужно учитывать их тип и свойства, чтобы правильно разграничить зоны склада и обеспечить в каждой из них оптимальные условия хранения ГСМ.

Соблюдение простых рекомендаций позволит сохранить качество продукции, предотвратить ее порчу и избежать несчастных случаев.

Существуют открытый и закрытый тип хранения ГСМ, каждый из них имеет ряд особенностей. Открытое хранение предпочтительно использовать при реорганизации склада, транспортировке нефтепродуктов или в качестве резерва. В качестве основного места хранения лучше использовать закрытые оборудованные помещения, более безопасные и надежные.

На открытых площадках всегда есть риск температурных перепадов, который может привести к изменению давления в таре и возникновению конденсата, что негативно скажется на качестве продукции. Также возможно попадание влаги от осадков на поверхность емкостей с ГСМ, что крайне нежелательно – в результате может пострадать маркировка или начаться коррозия; попадание влаги внутрь тары через пробку может привести к порче продукции. Укладывать резервуары прямо на землю тоже не рекомендуется из-за возможности их отсыревания. Стеллажи и навесы помогают минимизировать негативное воздействие влаги, при этом емкости нужно располагать под наклоном, чтобы сальники пробок контактировали со смесью.

Закрытые складские помещения требуют больше затрат, но их использование гарантирует ГСМ сохранность всех свойств в течение всего срока хранения. Надлежащим образом оборудованный склад нефтепродуктов благополучно прослужит не одно десятилетие, сохраняя качество продукции и не представляя опасности для окружающей среды и персонала.

Группа компаний «ТЭНКО» предлагает услуги складирования и хранения ГСМ в Удмуртии на территории собственных оборудованных складов, обустроенных для эффективного хранения всех видов нефтепродуктов.



06.08.2014

Контактная информация

Удмуртская Республика

Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
Почта:

Реквизиты компании