Виды нефтепродуктов и их транспортировка

  »   » Виды нефтепродуктов и их транспортировка

Нефтепродукты можно классифицировать по таким свойствам, как светлые (бензин, керосин, лигроин), тёмные (мазут, сырая нефть), масла.

В процессе транспортировки крайне важно знать характеристики наливных грузов: температуру вспышки, плотность, испаряемость, пожароопасность. Это нужно для того, чтобы избежать неблагоприятных последствий в процессе их перевозки.

В настоящее время нефтепродукты широко используются в самых разнообразных сферах жизни: топливно-энергетической, медицинской, парфюмерной, хозяйственной.

Наибольшее применение продукты переработки нефти находят в такой сфере, как топливно-энергетическая отрасль. Автомобили, грузовой транспорт передвигаются за счёт бензина, дизельного топлива и других горюче-смазочных материалов.

Главным образом, сегодня различают автомобильные бензины, однако также выделяют авиационную разновидность топлива. К нему, как правило, предъявляются более высокие требования.

Если брать на рассмотрение такой нефтепродукт, как керосин, то это один из представителей реактивного топлива. Он замечателен в качестве жидкого ракетного топлива. Иногда его используют для дизельных двигателей.

Для отопления котельных установок применяют мазут. Считается, что это тяжёлое моторное горючее.

Оказывается, нефтепродукты столь широко применяются для производства всевозможных материалов, потому что они в значительной степени улучшают их эксплуатационные свойства.

Таким образом, выделяется несколько разновидностей представленных продуктов:

  • масла;
  • технические битумы;
  • топливные материалы;
  • твёрдые углеводороды.
  • Огромное распространение получило топливо из-за того, что данная отрасль промышленности стоит впереди остальных.

    Технические битумы заслужили популярность в народном хозяйстве. Они богаты асфальтово-смолистыми соединениями.

    Важным требованием применительно к нефтепродуктам являются правила, связанные с хранением и транспортировкой материала. Перевозку осуществляют всевозможными видами транспорта. Для консультации со специалистами достаточно обратиться в компанию «ТЭНКО», где Вам будет обеспечен хорошо налаженный сервис.

    Отгрузка проводится как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Мы тесно сотрудничаем с ведущими российскими нефтеперерабатывающими заводами на протяжении долгого времени.


    06.08.2014

    Контактная информация

    Удмуртская Республика

    Представительство ГК «ТЭНКО» в Удмуртской Республике
    426039 Россия Удмуртская Республика г. Ижевск, ул. Воткинское шоссе, 298
    Телефон: (3412) 908-010, 908-009, 908-008
    Почта:

    Контактный телефон